г. Владивосток,
ул. Уборевича, д. 21, оф. 311, 303

консультации
9:00-19:00

8 (804) 333-00-93

звонок по России бесплатный

8 (423) 276-53-83

Наши клиенты

  • Сеть суши-баров «Токио» г. Владивосток
  • ООО «Мир упаковки» г. Хабаровск
  • ЗАО «Иркутский Хлебозавод» г. Иркутск
  • ООО «Магаданрыба» г. Магадан
  • ПАО "Океанрыбфлот" г. П-Камчатский
  • АО "Асфальт" г. Благовещенск

Пресса о нас

Выданные сертификаты

Сертификат ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2007 безопасность пищевой продукции)

Сертификат ХАССП ИСО 22000-2007 ГОСТ Р 51705.1-2001Сеть супермаркетов 5+Программа ХАССПСертификат ХАССП

Владистокский орган по сертификации «Росгоссертификат» г. Владивосток (номер аккредитации РОСС RU.З1414.04ИВР0, смотреть аккредитацию).

Уважаемые клиенты! С 15 февраля 2016 г. все сертификаты будут оформлены от нашего органа по сертификации «Росгоссертификат» с дополнительным аудитом наших Владивостокских экспертов! Т.к. у Роспотребнадзора и крупных гос компаний ДВ региона уже сформирован «черный» список московских и питерских органов по сертификации продающих недостоверные сертификаты в том числе и ИСО. Некоторым компаниям отказали в оформлении гос. контракта, т.к. предоставленный ими сертификат ИСО не был подтвержден соответствующим аудитом и документацией!

В чем необходимость получения обязательного сертификата ХАССП (ИСО 22000)?

1. Обязательно при проверки Роспотребнадзора.
2. Обязательно при экспорте продукции, участии в гос. закупках.
3. Необходимо для поставок продукции в гипермаркеты Метро, Ашан, Перекресток, Магнит и другие.
4. Необходимо для размещения знака «ИСО 22000 ХАССП» на упаковке.

Нужен ли ХАССП для кафе, ресторана, закусочной или производства пищ. продукции?

Да, нужен. Но в первую очередь нужна разработанная нашим экспертом программа ХАССП и ее дальнейшее внедрение. Сертификат ИСО 22000 ХАССП желателен, т.к. некоторые инспекторы Роспотребнадзора просят его предоставить.

Стоимость и сроки разработки программы (документации) ХАССП.

1. Для общепита, кафе и ресторана: готовая программа ХАССП по 1 линии — 45 000 р.
Полная разработка программы для общепита на все производственные линии (4-9 линий) рассчитывается индивидуально. Средняя стоимость 60 000 — 190 000 р., возможен Выездной аудит на предприятие.

2. Для производственного цеха, кондитерской, производства хлеба, производства мяса и рыбы, для рыболовецких судов и др. – от 40 000 р.

3. Стоимость выписки сертификата: от 15 000 р. в зависимости от производства.
• Возможно, приобретение готовой программы и дальнейшая ее доработка совместно с консультациями эксперта.
• При внедрении программы на крупных производствах возможна компенсация до 50% от стоимости разработки ХАССП, по специальной программе от банка ЕБРР. Наши эксперты аккредитованы в банке ЕБРР по разработке и внедрению программы ХАССП.
Для уточнения информации звоните по телефону: 8 (423) 276-53-83

В Приморье стартует новый вид поддержки малого и среднего бизнеса. Подробнее о программе возмещения расходов по ХАССП.

Срок разработки:
• Готовая программа ХАССП – 1-3 дня.
• Разработка программы на все производственные линии: 1-3 мес. и более.
Для компаний Дальневосточного региона — специальная стоимость!

Что еще нужно для ХАССП?

Желательно, 1 или 2-м сотрудникам пройти обучение на курсах внутренних аудиторов ХАССП и получить сертификат об обучении ХАССП.

С мая 2015 года Роспотребнадзор г.Владивостока уже начал проверку пищевых производств на наличие документации стандарта ИСО 22000 ХАССП. Несколько наших клиентов уже успешно прошли данную проверку Роспотребнадзором. Спасибо Вам за доверие в профессионализм наших экспертов!

call

Штрафные санкции

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

planoborudПеречень документов для разработки руководства ХАССП и проведения сертификации:

  1. Адрес регистрации, местонахождения компании и филиалов.
  2. Описание деятельности компании.
  3. ФИО двух сотрудников (внутренние аудиторы), которые будут проводить контроль внедрения стандарта на Вашем предприятии.
  4. Описание внутренних бизнес-процессов (поставка сырья, обработка, изготовление готовой продукции, реализация), меню для ресторана и кафе, план производственного цеха с расстановкой оборудования. См. Пример.
  5. Количество сотрудников работающих в компании, штатное расписание.

Схема получения сертификата

После оформления сертификата ХАССП, заказчик получает:

  • Руководство по внедрению стандарта ХАССП. Объем руководства 80-100 стр. и более;
  • Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007, включающий принципы ХАССП, на предприятие;
  • Сертификат на 2 сотрудников (внутренние аудиторы), которые будут проводить контроль внедрения стандарта на Вашем предприятии;
  • Разрешение на использование знака системы сертификации менеджмента качества;
  • Пакет указанных документов в электронном виде.

Выданный сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 действителен в течении 3 лет. , согласно требованиям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
В течении срока действия сертификата, согласно ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008 п. 9.3. необходимо проведение инспекционного контроля.

О сертификате ХАССП и Техническом регламенте вступившим в силу с 1 июля 2013 г.

Приказом Федерального агентства «Ростехрегулирование» от 17 апреля 2007г. № 66-ст в России введен в качестве национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию. Подтверждением применения ХАССП на предприятии является разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии и Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015.
Какие отличия международных систем менеджмента безопасности продукции (ИСО 22000) от действующей в России системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001?
Принципиальных отличий нет. Однако ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (идентичный международному стандарту ИСО 22000:2005) – стандарт более высокого уровня, он гармонизирует требования к предприятиям пищевой промышленности различных стран (вне зависимости от вида продукции), включает принципы ХАССП, учитывает требования по безопасности продукции крупнейших мировых торговых объединений и полностью включает требования ГОСТ Р 51705.1-2001.

Если предприятие желает самостоятельно разработать руководство ХАССП, то согласно данным Роспотребнадзора, данное руководство должно пройти аудит и заверение (что данное руководство соответствует принципам ХАССП) у эксперта в Органе по сертификации, имеющем аккредитацию в данной области. Ориентировочная стоимость аудита самостоятельно разработанного руководства — от 80000 р., т.к. в данном случае необходим исключительно выездной аудит!

Для региональных клиентов

«Росгоссертификат» проводит сертификацию во всех городах Дальневосточного региона и Сибири, отправляет пакет документации в компании расположенные в городах:

Владивосток, Артем, Находка, Хабаровск, Магадан, Сахалин,  Омск, Тюмень, Томск, Чита, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Якутия, Красноярск и других. В данные регионы пакет документов отправляется экспресс-почтой Pony-Express, DHL, EMS.

Ситуация на рынке и справочная информация

Федеральные продуктовые сети и западные ритейлеры
В последние годы ряд пищевых предприятий, поставляющих продукцию крупным западным ритейлерам (Metro, Ашан и др.), были поставлены ими перед необходимостью сертифицироваться по схеме FSSC (ISO 22000+ ISO/TS 22002-1:2009) в иностранных Органах по сертификации (TUV, SGS, BSI и пр.).
Обращаем внимание на то, что полученные сертификаты, хотя и имеют хождение в Европе, на территории РФ не легитимны и не признаются Органами государственного надзора и государственной регистрации производственных объектов в качестве доказательной базы соответствия требованиям ТР ТС 021/2011, т.к. выданы организациями, не имеющими российской государственной аккредитации на данный вид деятельности (отсутствуют аттестаты аккредитации и соответствующие области аккредитации, подписанные руководством Федеральной службы по аккредитации). Кроме того, Российская Федерация пока не входит в Соглашение о взаимном признании (Multilateral Recognition Agreement), действующее в рамках ЕА.

Metro приходит в Приморье! 6 Сентября 2013 Владимир Миклушевский подписал соглашение с MetroCash & Carry
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение о расширении инвестиционных возможностей с генеральным директором российского подразделения MetroCash & Carry Питером Бооном и главой Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачёвым. Подробнее» (Администрация Приморского края)

Письмо Роспотребнадзора от 04.07.2013 № 01/7619-13-32 «О мерах по совершенствованию обеспечения качества и безопасности мяса и мясопродуктов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей»
2.1. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (изготовление), хранение, перевозку (транспортирование), реализацию и утилизацию мяса и мясопродуктов:
2.3.2. Повысить эффективность производственного контроля за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов, оснастить производственные лаборатории современным оборудованием с целью внедрения системы контроля, основанной на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP- Hazard Analysisand Critical Control Points).
О результатах проделанной работы доложить в Роспотребнадзор до 01.10.2013 на бумажном и электронном носителях. Руководитель Г.Г. Онищенко 05.07.13.

История ХАССП
ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points) — это система анализа рисков и критических контрольных точек. Она впервые была разработана и внедрена в 60-х гг. прошлого века в США в ходе создания пищевых продуктов для американских космических программ. Эта система основана на оценке вероятности возникновения опасностей на любой стадии производства и реализации продукции с целью предупреждения, снижения или устранения этих опасностей.
Системы ХАССП применяются практически во всех странах мира как надежная защита потребителей. Внедрение систем ХАССП требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии, а с 01 июля 2013 года применение системы ХАССП стало обязательным для всех российских производителей пищевых продуктов.
Система сертификации «РГС Стандарт» лучшая дальневосточная интегрированная система менеджмента качества, в области аккредитации которой, включен стандарт ХACCП «Система управления безопасностью пищевых продуктов» (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает «Анализ рисков и критические точки контроля»).
Эта система обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.
При этом особое внимание обращено на критические точки контроля, в которых все виды риска опасны для здоровья и связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены и снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Для внедрения системы НАССР производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также системе оптовой и розничной торговли.

На основании выше изложенного рекомендуем Вам рассмотреть вопрос сертификации Вашего предприятия в ближайшее время.


Также мы оформляем другие сертификаты:

Системы менеджмента качества:
• AS 9100:2004 «Аэрокосмическая промышленность. Модель для обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании»,
• AS 9110:2003 «Системы менеджмента качества. Требования к обслуживающим организациям в аэрокосмической отрасли»,
• AS 9120:2003 «Системы менеджмента качества. Требования к хранению и оптовой торговле продукцией для аэрокосмической отрасли»,
• ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001—2007 «Менеджмент организации. Требования к системам менеджмента качества организаций, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» (ISO/TS 29001:2007),
• ГОСТ Р ИСО 13485—2004 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования» (ISO 13485:2003),
• ГОСТ Р 52249—2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» (GMP),
• TL 9000 (выпуск 3) «Системы менеджмента качества. Руководство по измерениям и оценке»,
• ISO 50001:2011 «Система энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию»,
• ГОСТ Р 51814.1—2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ИСО 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части» (ISO/TS 16949:2009),

Системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001—2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» (ISO 14001:2004),

Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала(СМОЗБП) на соответствие требованиям:
• ГОСТ Р 12.0.007—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию»,
• ГОСТ Р 12.0.008—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организациях. Проверка (аудит)»,
• ГОСТ Р 12.0.009—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению»,
• OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала. Требования»,

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на соответствие требованиям:
• ГОСТ Р ИСО 22000—2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»,
• ГОСТ Р 51705.1—2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (HACCP),
• GMP (Правила производства и контроля качества лекарственных средств) интересен производителям и поставщикам лекарственных средств, препаратов и БАДов.

Интегрированные системы менеджмента (ИСМ), включающие в свой состав СМК, СЭМ, СМОЗБП, СМБПП в любых сочетаниях;
• Информационные технологии (управление IT-сервисом) ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2010 Информационная технология. Менеджмент услуг.
• ГОСТ Р ИСО МЭК 27001:2006; ISO/IEC 27001-2005 МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Information technology – Security techniques – Information security management systems – Requirements (IDT)

Онлайн-заявка на сертификацию
 
Информация к заявке

Контакты

г. Владивосток, ул. Уборевича, д. 21, оф. 311, 303.

8 (804) 333-00-938 (423) 276-53-83

Орган по сертификации во Владивостоке, Сертификация продукции, декларация соответствия, сертификат соответствия, сертификат ИСО 9001, ИСО 9001-2011, сертификат ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000-2007