





г. Владивосток,
ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705
1. Обязательно при проверки Роспотребнадзора.
2. Обязательно при экспорте продукции, участии в гос. закупках.
3. Необходимо для поставок продукции в гипермаркеты Метро, Ашан, Перекресток, Магнит и другие.
4. Необходимо для размещения знака «ИСО 22000 ХАССП» на упаковке.
Да, нужен. Но в первую очередь нужна разработанная нашим экспертом программа ХАССП и ее дальнейшее внедрение. Сертификат ИСО 22000 ХАССП желателен, т.к. некоторые инспекторы Роспотребнадзора просят его предоставить.
1. Для общепита, кафе и ресторана: готовая программа ХАССП по 1 линии — 25 000 р.
Полная разработка программы для общепита на все производственные линии (4-9 линий) рассчитывается индивидуально. Средняя стоимость 50 000 — 100 000 р., возможен Выездной аудит на предприятие.
2. Для производственного цеха, кондитерской, производства хлеба, производства мяса и рыбы, для рыболовецких судов и др. – от 30 000 р.
3. Стоимость выписки сертификата: от 10 000 р. в зависимости от производства.
• Возможно, приобретение готовой программы и дальнейшая ее доработка совместно с консультациями эксперта.
• При внедрении программы на крупных производствах возможна компенсация до 50% от стоимости разработки ХАССП, по специальной программе от банка ЕБРР. Наши эксперты аккредитованы в банке ЕБРР по разработке и внедрению программы ХАССП.
Для уточнения информации звоните по телефону: 8 (423) 276-53-83
В Приморье стартует новый вид поддержки малого и среднего бизнеса. Подробнее о программе возмещения расходов по ХАССП.
Срок разработки:
• Готовая программа ХАССП – 1-3 дня.
• Разработка программы на все производственные линии: 1-3 мес. и более.
Для компаний Дальневосточного региона — специальная стоимость!
Желательно, 1 или 2-м сотрудникам пройти обучение на курсах внутренних аудиторов ХАССП и получить сертификат об обучении ХАССП.
С мая 2015 года Роспотребнадзор г.Владивостока уже начал проверку пищевых производств на наличие документации стандарта ИСО 22000 ХАССП. Несколько наших клиентов уже успешно прошли данную проверку Роспотребнадзором. Спасибо Вам за доверие в профессионализм наших экспертов!
С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
Выданный сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 действителен в течении 3 лет. , согласно требованиям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
В течении срока действия сертификата, согласно ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008 п. 9.3. необходимо проведение инспекционного контроля.
Приказом Федерального агентства «Ростехрегулирование» от 17 апреля 2007г. № 66-ст в России введен в качестве национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию. Подтверждением применения ХАССП на предприятии является разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии и Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015.
Какие отличия международных систем менеджмента безопасности продукции (ИСО 22000) от действующей в России системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001?
Принципиальных отличий нет. Однако ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (идентичный международному стандарту ИСО 22000:2005) – стандарт более высокого уровня, он гармонизирует требования к предприятиям пищевой промышленности различных стран (вне зависимости от вида продукции), включает принципы ХАССП, учитывает требования по безопасности продукции крупнейших мировых торговых объединений и полностью включает требования ГОСТ Р 51705.1-2001.
Если предприятие желает самостоятельно разработать руководство ХАССП, то согласно данным Роспотребнадзора, данное руководство должно пройти аудит и заверение (что данное руководство соответствует принципам ХАССП) у эксперта в Органе по сертификации, имеющем аккредитацию в данной области. Ориентировочная стоимость аудита самостоятельно разработанного руководства — от 80000 р., т.к. в данном случае необходим исключительно выездной аудит!
Владивосток, Артем, Находка, Хабаровск, Магадан, Сахалин, Омск, Тюмень, Томск, Чита, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Якутия, Красноярск и других. В данные регионы пакет документов отправляется экспресс-почтой Pony-Express, DHL, EMS.
Федеральные продуктовые сети и западные ритейлеры
В последние годы ряд пищевых предприятий, поставляющих продукцию крупным западным ритейлерам (Metro, Ашан и др.), были поставлены ими перед необходимостью сертифицироваться по схеме FSSC (ISO 22000+ ISO/TS 22002-1:2009) в иностранных Органах по сертификации (TUV, SGS, BSI и пр.).
Обращаем внимание на то, что полученные сертификаты, хотя и имеют хождение в Европе, на территории РФ не легитимны и не признаются Органами государственного надзора и государственной регистрации производственных объектов в качестве доказательной базы соответствия требованиям ТР ТС 021/2011, т.к. выданы организациями, не имеющими российской государственной аккредитации на данный вид деятельности (отсутствуют аттестаты аккредитации и соответствующие области аккредитации, подписанные руководством Федеральной службы по аккредитации). Кроме того, Российская Федерация пока не входит в Соглашение о взаимном признании (Multilateral Recognition Agreement), действующее в рамках ЕА.
Metro приходит в Приморье! 6 Сентября 2013 Владимир Миклушевский подписал соглашение с MetroCash & Carry
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение о расширении инвестиционных возможностей с генеральным директором российского подразделения MetroCash & Carry Питером Бооном и главой Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачёвым. Подробнее» (Администрация Приморского края)
Письмо Роспотребнадзора от 04.07.2013 № 01/7619-13-32 «О мерах по совершенствованию обеспечения качества и безопасности мяса и мясопродуктов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей»
2.1. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (изготовление), хранение, перевозку (транспортирование), реализацию и утилизацию мяса и мясопродуктов:
2.3.2. Повысить эффективность производственного контроля за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов, оснастить производственные лаборатории современным оборудованием с целью внедрения системы контроля, основанной на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP- Hazard Analysisand Critical Control Points).
О результатах проделанной работы доложить в Роспотребнадзор до 01.10.2013 на бумажном и электронном носителях. Руководитель Г.Г. Онищенко 05.07.13.
История ХАССП
ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points) — это система анализа рисков и критических контрольных точек. Она впервые была разработана и внедрена в 60-х гг. прошлого века в США в ходе создания пищевых продуктов для американских космических программ. Эта система основана на оценке вероятности возникновения опасностей на любой стадии производства и реализации продукции с целью предупреждения, снижения или устранения этих опасностей.
Системы ХАССП применяются практически во всех странах мира как надежная защита потребителей. Внедрение систем ХАССП требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии, а с 01 июля 2013 года применение системы ХАССП стало обязательным для всех российских производителей пищевых продуктов.
Система сертификации «РГС Стандарт» лучшая дальневосточная интегрированная система менеджмента качества, в области аккредитации которой, включен стандарт ХACCП «Система управления безопасностью пищевых продуктов» (англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает «Анализ рисков и критические точки контроля»).
Эта система обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.
При этом особое внимание обращено на критические точки контроля, в которых все виды риска опасны для здоровья и связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены и снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Для внедрения системы НАССР производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также системе оптовой и розничной торговли.
На основании выше изложенного рекомендуем Вам рассмотреть вопрос сертификации Вашего предприятия в ближайшее время.
Системы менеджмента качества:
• AS 9100:2004 «Аэрокосмическая промышленность. Модель для обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании»,
• AS 9110:2003 «Системы менеджмента качества. Требования к обслуживающим организациям в аэрокосмической отрасли»,
• AS 9120:2003 «Системы менеджмента качества. Требования к хранению и оптовой торговле продукцией для аэрокосмической отрасли»,
• ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001—2007 «Менеджмент организации. Требования к системам менеджмента качества организаций, поставляющих продукцию и предоставляющих услуги в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» (ISO/TS 29001:2007),
• ГОСТ Р ИСО 13485—2004 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования» (ISO 13485:2003),
• ГОСТ Р 52249—2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» (GMP),
• TL 9000 (выпуск 3) «Системы менеджмента качества. Руководство по измерениям и оценке»,
• ISO 50001:2011 «Система энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию»,
• ГОСТ Р 51814.1—2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ИСО 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части» (ISO/TS 16949:2009),
Системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001—2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» (ISO 14001:2004),
Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала(СМОЗБП) на соответствие требованиям:
• ГОСТ Р 12.0.007—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию»,
• ГОСТ Р 12.0.008—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организациях. Проверка (аудит)»,
• ГОСТ Р 12.0.009—2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению»,
• OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала. Требования»,
Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на соответствие требованиям:
• ГОСТ Р ИСО 22000—2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»,
• ГОСТ Р 51705.1—2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (HACCP),
• GMP (Правила производства и контроля качества лекарственных средств) интересен производителям и поставщикам лекарственных средств, препаратов и БАДов.
Интегрированные системы менеджмента (ИСМ), включающие в свой состав СМК, СЭМ, СМОЗБП, СМБПП в любых сочетаниях;
• Информационные технологии (управление IT-сервисом) ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2010 Информационная технология. Менеджмент услуг.
• ГОСТ Р ИСО МЭК 27001:2006; ISO/IEC 27001-2005 МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Information technology – Security techniques – Information security management systems – Requirements (IDT)
Наши услуги
Контакты
г. Владивосток, ул. Магнитогорская, д. 4, оф. 705.
Поиск по сайту
Орган по сертификации во Владивостоке, Сертификация продукции, декларация соответствия, сертификат соответствия, сертификат ИСО 9001, ИСО 9001-2011, сертификат ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000-2007